Artisan saurisseur spécialisé dans le fumage de poissons et coquillages selon des méthodes traditionnelles et ancestrales.
Tout est fait à la main : filetage, salage, affinage, fumage à la ficelle et tranchage.
Le Saumonier travaille essentiellement des espèces locales selon la saison : poissons (saumon de Cherbourg, lieu, merlu, maquereaux, sardines, thon…) ou coquillages (bulots, pétoncles, coquilles Saint-Jacques), avec une spécialité, le saumon flacky fumé à chaud.
En boutique, vous trouverez aussi des œufs de saumon, des rillettes fraîches ou encore du foie gras.
Atelier de production et vente direct aux particuliers comme aux professionnels, sur place et en ligne (expédition rapide et qualité garantie).
Visite commentée de l'entreprise pendant les vacances scolaires le jeudi à 17h, gratuite pour les particuliers. Sur rendez-vous pour les groupes (se renseigner)
Visite uniquement le jeudi de 17 h à 18 h pendant les vacances scolaires et le mardi de 17 h à 18 h en juillet et aoûtLire la suite