




La ferme de La Pinais est à l'origine une exploitation familliale de 80 hectares, labélisée en production Bio depuis 15 ans.
Notre cheptel s'élevant à 70 têtes, est constitué de Montbéliarde, de Prim’ Holstein et de Brune des Alpes. Nourries aux pâturages, nos vaches sont réputées pour leur lait d’une grande qualité fromagère.
Nous produisons 365 000 litres de lait par an dont 80.000 litres sont transformés.
Sur les 1000 litres de production journalière, 600 sont destinés à la fabrication de nos produits, soit environ une soixantaine de fromages par jour.
Nos vaches vivent presque toute l'année dans les champs. La qualité de notre terroir est dû à la diversité de la flore, constituée d'une vingtaine d'espèces de plantes graminées, légumières et aromatiques : chicorée, petite oseille, soucis, cerpolet sauvage.... Richement fleuries, nos prairies confèrent à notre lait et à nos fromages, un goût et un parfum singulièrement gustatif.
Notre cheptel s'élevant à 70 têtes, est constitué de Montbéliarde, de Prim’ Holstein et de Brune des Alpes. Nourries aux pâturages, nos vaches sont réputées pour leur lait d’une grande qualité fromagère.
Nous produisons 365 000 litres de lait par an dont 80.000 litres sont transformés.
Sur les 1000 litres de production journalière, 600 sont destinés à la fabrication de nos produits, soit environ une soixantaine de fromages par jour.
Nos vaches vivent presque toute l'année dans les champs. La qualité de notre terroir est dû à la diversité de la flore, constituée d'une vingtaine d'espèces de plantes graminées, légumières et aromatiques : chicorée, petite oseille, soucis, cerpolet sauvage.... Richement fleuries, nos prairies confèrent à notre lait et à nos fromages, un goût et un parfum singulièrement gustatif.
Prestations
Prestations
Animaux acceptés
Périodes d'ouverture
Périodes d'ouverture
mercredi de 16h30 a 19h