BREIZH CAFÉ LARGUE LES AMARES A DINARD et CÉLEBRE LE CIDRE BRETON
UNE ADRESSE AU COEUR DE DINARD
Dinard, automne 2025 - La Maison Breizh Café renforce son ancrage en Bretagne à Dinard. Située derrière la plage de l'Écluse, en face du Casino, ce nouveau restaurant s'imposera comme une escale pour les Dinardais et les amoureux de la gastronomie bretonne.
Cette ouverture marque un retour aux sources pour Bertrand Larcher, formé à l'école hôtelière de Dinard. C'est aussi un hommage rendu à l'histoire d'un lieu emblématique: l'ancienne boutique de la maison Van Cleef & Arpels, inaugurée en 1909.
A l'entrée une mosaïque d'époque sera conservée, témoin précieux d'un âge d'or où Dinard rayonnait de tout son prestige. Avec cette installation, Breizh Café s'inscrit dans une expérience qui perpétue un art de vivre à la bretonne, entre élégance, mémoire et authenticité. Le projet architectural a été confié à Guillaume Terver, qui a également rénové la Maison du Sarrasin à Fougères, et a imaginé le contener face à la mer à La Ferme Breizh Café à Saint-Coulomb.
La carte de Breizh Café Dinard met à l'honneur le terroir breton, avec une farine de sarrasin issus du Moulin de la Fatigue, un moulin traditionnel qui utilise une mouture sur meubles de pierre. Ce savoir-faire ancestral permet d'obtenir une farine de blé noir fine et authentique. Chaque recette valorise des produits fermiers et artisanaux, dans une cuisine simple, responsable et enracinées en Bretagne.
En collaboration avec la Maison Beucher, artisan charcutier breton, Breizh Café propose un jambon sans nitrite, composé uniquement d'ingrédients naturels. Une démarche fidèle aux engagements de la Maison pour une alimentation plus saine et plus transparente.
Les saveurs de la Côte d'Émeraude seront à l'honneur dans nos recettes, avec la galette Saint-Jacques et le roll à l'araignée de mer de Saint-Malo. Les huîtres de Saint-Kerber, déjà à la carte dans nos restaurants bretons, seront naturellement proposées à Dinard, en provenance directe des parcs ostréicoles de Cancale.
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