Découvrez l'univers unique des huîtres de Cancale à la Ferme Marine.
Située à Cancale, capitale de l'huître et haut lieu de l'ostréiculture en France, La Ferme Marine vous invite à vivre une expérience authentique autour de la fameuse huître cancalaise. Au cœur de notre entreprise ostréicole Les Parcs Saint-Kerber, profitez d'une visite guidée d’1h pour comprendre toutes les étapes du travail des producteurs d’huîtres.
Face à la Baie du Mont-Saint-Michel, vous entrez dans nos ateliers et découvrez le savoir-faire ancestral de ceux que l’on appelle les jardiniers de la mer. De la reproduction à l’élevage, du tri à l’affinage, notre guide vous dévoile les secrets de la culture de l’huître à Cancale, un patrimoine vivant intimement lié à la mer et à son écosystème.
Cette visite est également l’occasion d’aborder les enjeux actuels de l’ostréiculture : préservation du milieu marin, biodiversité, qualité de l’eau et pratiques durables qui font la renommée des huîtres de Cancale dans le monde entier.
Pour clore cette immersion, savourez un moment convivial avec une dégustation de nos Perles Cancalaises, une expérience incontournable lors d’un séjour à Cancale.
Poursuivez la découverte dans notre salle des coquillages, où près de 1500 espèces du monde entier sont présentées, ainsi qu’une remarquable collection de cartes postales anciennes de Cancale (1900), témoignant de l’histoire maritime de la ville.
Ouverture du lundi au vendredi, visites guidées uniquement. Visites jeunes publics pendant les vacances scolaires. Horaires des visites sur notre site web.
Lire la suite