Comité AOP "Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel"

  • Fruits de mer
Le Port Est, 35960 Le Vivier-sur-Mer
La zone d’élevage des moules AOP "Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel" s’étend de la partie de l’estran de la Baie du Mont-Saint-Michel située au sud de l’alignement du clocher de Carolles et de la pointe de la Chaîne, et à l’ouest de la limite entre les départements de l’Ille-et-Vilaine et de la Manche, donc dans la partie Bretonne de la Baie.

En matière de chiffres, l’appellation d'origine protégée « Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel » c’est :
- 43 exploitants
- 100% des concessions mytilicoles de la Baie
- 10 000 tonnes de moules produites par an
- 248 km de bouchot
- 250 personnes (en équivalent temps plein)
- 20 millions d’euros de chiffres d’affaires
- 20% de la production de moules françaises
Choisir des moules AOP "Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel", c’est aussi opter pour des coquillages dont les producteurs s’engagent à répondre aux critères d’un cahier des charges sous un signe officiel de qualité garantissant :
- l’origine,
- un taux de chair,
- des contrôles réguliers et rigoureux
- la traçabilité du produit en identifiant clairement le producteur.

Périodes d'ouverture

Périodes d'ouverture

Pas de vente, pas d'ouverture au public, nous sommes l'organisme de défense et de gestion de l'appellation

Localisation

Localisation

Comité AOP "Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel"
Le Port Est, 35960 Le Vivier-sur-Mer

Langues parlées

Langues parlées
  • Français
Signaler une erreur