
CONCERT–DÉGUSTATION 2023 « De 1 à 3 violoncelles… De bach à nos jours »
Concert, Gastronomie, Musique
à Dinard
À partir de :
15€
Tarif plein
-
Prélude à la 34è édition du Festival International de Musique
En partenariat avec le Lycée Hôtelier Yvon Bourges de Dinard
En prélude à la 34è édition du Festival International de Musique, dirigé par Claire-Marie Le Guay, la Ville de Dinard organise le jeudi 30 mars à 19 heures un Concert-Dégustation au Palais des Arts et du Festival, en partenariat avec le Lycée Hôtelier Yvon Bourges.
Fort du succès rencontré depuis 2019 au Lycée Hôtelier, la ville de Dinard a souhaité renouveler cette...Prélude à la 34è édition du Festival International de Musique
En partenariat avec le Lycée Hôtelier Yvon Bourges de Dinard
En prélude à la 34è édition du Festival International de Musique, dirigé par Claire-Marie Le Guay, la Ville de Dinard organise le jeudi 30 mars à 19 heures un Concert-Dégustation au Palais des Arts et du Festival, en partenariat avec le Lycée Hôtelier Yvon Bourges.
Fort du succès rencontré depuis 2019 au Lycée Hôtelier, la ville de Dinard a souhaité renouveler cette formule originale, devenu un temps fort du Festival international de musique de Dinard.
Trois violoncellistes, Maria-Andrea Mendoza, Caroline Sypniewski et Mai¨a Xifaras, interprèteront un programme autour du violoncelle de Bach a` nos jours .
Ce programme sera construit d’œuvres varie´es de Bach, Barrie`re, Fernand de la Tournelle, Max d’Ollone, Offenbach, etc et pre´sente´es au public par les artistes.
Le concert se tiendra dans le Théâtre Debussy du Palais des Arts et du Festival. La dégustation, préparée et servie par les élèves du Lycée Hôtelier Yvon Bourges, se fera à l’issue du concert dans la salle Valéry.
La dégustation sera composée d’amuse-bouches salés et sucrés et d’une boisson (environ 15 cl au choix : vin rouge, vin blanc, cidre breton, cocktail sans alcool).
ARTISTES
Caroline SYPNIEWSKI, violoncelle
Maria-Andrea MENDOZA, violoncelle
Maïa XIFARAS, violoncelle
PROGRAMME
Jean-Sébastien BACH (1685-1750)
- Sarabande en do Majeur
Jacques OFFENBACH (1819-1880)
- Duo nº2 en Mi Majeur opus 54
- Andante et Polonaise
Jean-Baptiste BARRIÈRE (1707-1747)
- Sonate nº4 pour deux violoncelles en Sol Majeur
- Andante et Allegro Prestissimo
Georges CRUMB (1929-2022)
- Sonate pour violoncelle seul
- Thème et variations et Pastoral Toccata
Fernand de la TOMBELLE (1854-1928)
- Suite pour trois violoncelles
Niccolò PAGANINI (1782-1840)
- Variations sur une seule corde sur un thème de Rossini
19 h : Concert au Théâtre Debussy du Palais des Arts et du Festival
20h > 21h : Dégustation, préparée et servie par les élèves du Lycée Hôtelier, à l’issue du concert salle Paul Valéry
Dégustation composée d’amuse-bouches salés et sucrés et d’une boisson*
*environ 15 cl au choix : vin rouge, vin blanc, cidre breton, cocktail sans alcool
Réservation :
- Billetterie Ville de Dinard
- Dinard Côte d'Emeraude Tourisme
-
-
Langues parlées
-
-
Tarifs
-
Tarif de baseÀ partir de 25 €
• Concert avec dégustation
-
Tarif de baseÀ partir de 15 €
• Concert seul
Horaires
-
Horaires
-
- Le 30 mars 2023 à 19:00