AOP Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel

Comité AOP "Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel"

Fruits de mer à Le Vivier-sur-Mer
  • La zone d’élevage des moules AOP "Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel" s’étend de la partie de l’estran de la Baie du Mont-Saint-Michel située au sud de l’alignement du clocher de Carolles et de la pointe de la Chaîne, et à l’ouest de la limite entre les départements de l’Ille-et-Vilaine et de la Manche, donc dans la partie Bretonne de la Baie.

    En matière de chiffres, l’appellation d'origine protégée « Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel » c’est :
    - 43...
    La zone d’élevage des moules AOP "Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel" s’étend de la partie de l’estran de la Baie du Mont-Saint-Michel située au sud de l’alignement du clocher de Carolles et de la pointe de la Chaîne, et à l’ouest de la limite entre les départements de l’Ille-et-Vilaine et de la Manche, donc dans la partie Bretonne de la Baie.

    En matière de chiffres, l’appellation d'origine protégée « Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel » c’est :
    - 43 exploitants
    - 100% des concessions mytilicoles de la Baie
    - 10 000 tonnes de moules produites par an
    - 248 km de bouchot
    - 250 personnes (en équivalent temps plein)
    - 20 millions d’euros de chiffres d’affaires
    - 20% de la production de moules françaises
    Choisir des moules AOP "Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel", c’est aussi opter pour des coquillages dont les producteurs s’engagent à répondre aux critères d’un cahier des charges sous un signe officiel de qualité garantissant :
    - l’origine,
    - un taux de chair,
    - des contrôles réguliers et rigoureux
    - la traçabilité du produit en identifiant clairement le producteur.
  • Langues parlées
    • Français
Périodes d'ouverture
Pas de vente, pas d'ouverture au public, nous sommes l'organisme de défense et de gestion de l'appellation
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