
Comité AOP "Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel"
Fruits de mer
à Le Vivier-sur-Mer
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La zone d’élevage des moules AOP "Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel" s’étend de la partie de l’estran de la Baie du Mont-Saint-Michel située au sud de l’alignement du clocher de Carolles et de la pointe de la Chaîne, et à l’ouest de la limite entre les départements de l’Ille-et-Vilaine et de la Manche, donc dans la partie Bretonne de la Baie.
En matière de chiffres, l’appellation d'origine protégée « Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel » c’est :
- 43...La zone d’élevage des moules AOP "Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel" s’étend de la partie de l’estran de la Baie du Mont-Saint-Michel située au sud de l’alignement du clocher de Carolles et de la pointe de la Chaîne, et à l’ouest de la limite entre les départements de l’Ille-et-Vilaine et de la Manche, donc dans la partie Bretonne de la Baie.
En matière de chiffres, l’appellation d'origine protégée « Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel » c’est :
- 43 exploitants
- 100% des concessions mytilicoles de la Baie
- 10 000 tonnes de moules produites par an
- 248 km de bouchot
- 250 personnes (en équivalent temps plein)
- 20 millions d’euros de chiffres d’affaires
- 20% de la production de moules françaises
Choisir des moules AOP "Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel", c’est aussi opter pour des coquillages dont les producteurs s’engagent à répondre aux critères d’un cahier des charges sous un signe officiel de qualité garantissant :
- l’origine,
- un taux de chair,
- des contrôles réguliers et rigoureux
- la traçabilité du produit en identifiant clairement le producteur.
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Langues parlées
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Périodes d'ouverture
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Pas de vente, pas d'ouverture au public, nous sommes l'organisme de défense et de gestion de l'appellation